Executando um Trace Route

Trace routes podem ajudar a identificar onde existem problemas de conexão, testando a conexão desde o seu computador até uma localidade especificada. Um trace route mostra passo a passo o percurso de um pacote de dados até chegar ao seu destino.

Com as informações de um trace route, você pode cooperar com o Provedor do seu Serviço à Internet para resolver problemas de conexão à Internet.

Executando um Trace Route

Windows

1. Pressione Windows Key + R.
  2. Digite CMD e pressione Enter.
  3. Digite tracert xxx.xxx.xxx.xxx > desktop\tracert.txt e pressione EnterNo lugar de xxx.xxx.xxx.xxx informe seu IP/Domínio.
  4. Aguarde uns minutos para o trace route completar.
  5. Um arquivo com o nome tracert.txt irá ser criado na sua Área de Trabalho.  Suas informações do pathping estarão contidas neste arquivo.
  6. Digite exit (sair) e pressione Enter para encerrar a janela do comando.

Mac OS X

1. Dirija-se à pasta /Applications/Utilities e inicie o aplicativo Terminal .
  2. Digite traceroute xxx.xxx.xxx.xxx > ~/Desktop/tracert.txt e pressione Return. No lugar de xxx.xxx.xxx.xxx informe seu IP/Domínio.
  3. Aguarde uns minutos para o trace route ser completamente executado.
  4. Um arquivo contendo suas informações do trace route será criado na sua Área de Trabalho. O nome do arquivo será tracert.txt.
  5. Digite exit (sair) e pressione Return para encerrar o Terminal.