SolusVM o que é

O SolusVM é o painel de gestão web based utilizado no WebTuga para servidores virtuais privados, permitindo assim ao cliente um maior controlo no serviço que lhe é disponibilizado.

Solus Virtual Manager (SolusVM) é um poderoso painel de gestão de VPS online que permite gerir máquinas virtuais em OpenVZ, Xen e KVM.

Neste painel de controlo poderá consultar informações de várias VPS's sem ter que usar logins diferentes para cada uma, possibilitando-o verificar estado de cada VPS, tráfego utilizado, espaço, memória e efectuar algumas funções como a alteração da password root, rebuild, backup e mudança de hostname.

Com o SolusVM poderá ainda aceder à consola da sua VPS através de uma java applet e assim executar qualquer comando no seu servidor. Para além disso poderá assim verificar relatórios relacionados com o estado da sua VPS ao longo do tempo e ser notificado quando estiver perto dos limites de espaço/tráfego disponível.

O controlo de energia permite-lhe ligar, desligar ou efectuar reboot na sua VPS. É ainda possível reconstruir a sua VPS do zero, com o mesmo sistema operativo/distribuição ou seleccionando um outro template disponível.

Geral

• Gestão de várias VPS com login único
  • Iniciar VPS
  • Desligar VPS
  • Reiniciar VPS
  • Reinstalar distribuição/Sistema Operativo

Segurança

• 7 camadas de autenticação distribuída
  • Core de Segurança de Alta Performance baseado em C
  • Lista negra de Brute Force
  • Encriptação de dados única em cada instalação
  • Históricos de Autenticação
  • Áreas de Administrador e Cliente separadas
  • Recuperação de Password utilizando chaves únicas

Virtualização:

• OpenVZ
  • Xen
  • KVM

Estatísticas e Relatórios

• Relatórios de Actividade
  • Históricos de Login
  • Estatísticas de Tráfego
  • Estado em tempo real

outros...

• Alteração de Password root
  • Mudança de hostname
  • Personalização de Perfil
  • Activação de Alertas

Rede

• Criar blocos de IPs
  • Adicionar e Remover IPs
  • Gerir IPs
  • Gestão de Tráfego por cada VPS
  • Limitação de Largura de banda por VPS