Como Criar DNS Próprios

Uma das coisas mais comuns ao se contratar um plano de revenda de hospedagem é poder usar DNS próprios.
Mas estes não se limitam apenas a revendas: você mesmo pode criar seus DNS particulares.

Pra criar é simples, basta ter permissão pra editar as zonas DNS de seu domínio.
Tudo que tem a fazer é criar entradas ns1 e ns2 do tipo A e adicionar o IP de cada um dos DNS.
Exemplo: ns1 IN A 127.0.0.1

Para isso você terá que ser revendedor ou administrador!

DNS Functions >> Edit Zone Templates
Edite cada um das zonas simple, standard e standardvirtualftp e insira no final:

ns1 IN A <IP DO SERVIDOR>
ns2 IN A <IP DO SERVIDOR>

Notas:
1) Se quiser evitar que o cPanel recrie as entradas ns1 e ns2 que já existem quando uma conta é hospedada em outro servidor, remova as linhas do tipo %nameserverentry%. IN A %nameservera%.
2) Além da criação de nameservers via DNS pode-se também criar seus servidores de nome via painel de administração de seu domínio.
Domínios registrados na Resell.biz e ResellerClub, por exemplo, disponibilizam este recurso (Child Nameservers).
Em algumas empresas, pode-se fazer isso através do WHMCS.